Tuesday, March 16, 2010

养不教父之过?

看到电视上这则新闻,对台湾政治的“乱水”从不怀疑,
我不是当地人没有蓝绿立场问题,
这位年轻大学生搞到父亲要出来道歉,让人觉得难受,
到底是父亲没教?还是教来教去教不好不得而知,
多少自以为是的年轻人肆意做自己觉得“对”的事,
出乱子才让老泪纵横的家长出来收拾残局?唉~~

亞大學生嗆胡志強 「賣台奸」

台中市長胡志強、台中縣長黃仲生上午出席中興大學研討會,遭到一名興大楊姓學生及一名鄭姓亞洲大學學生嗆聲,校方人員上前制止拉扯時,鄭突然掏出一把美工刀,被安全人員制止後報警處理,警方至中午止還在訊問。

中興大學今天舉行「縣市合併與ECFA對大台中影響」研討會,胡志強、黃仲生出席,胡志強上台致詞沒多久,就讀興大夜間部歷史系的楊姓學生站起來大聲喊「市長,你要在研討會政令宣導嗎?」胡志強要求「你先讓我講完」,楊說「你講完就走了,不會聽我講」,此時工作人員上前制止,楊才坐下。

致詞結束,胡、黃起身離席,鄭姓大學生戴口罩衝出來,對著兩人大喊「賣台奸」,重複長達數十次,胡、黃沒有理會,步出會場朝門口走,鄭也衝出去,工作人員追上前制止,拉扯間鄭自口袋拿出一把美工刀,氣氛頓時很緊張,但胡、黃已搭車離去。

鄭姓學生此時想要掙脫,與校方人員拉扯僵持20分鐘,從社管大樓大廳拉扯到大門口,原先嗆聲胡志強的楊姓學生也到場,希望校方能放人,但校方堅持報警,警方將兩人帶回警局。嗆胡志強的楊姓學生,是民進黨員;口罩男亦確認為亞洲大學三年級學生。

興大副校長葉錫東說,過去辦研討會,從未發生類似衝突,他要清查兩人身分,並且要追究責任;葉錫東也拉著楊姓學生對他訓話5分鐘,「至少要等人家說完,才能表達意見,不可以這麼沒有禮貌,拿刀子更是不對」。楊指著口罩男說「這是我的朋友,他有點失控了」、「不知道他(鄭)有帶刀子」。

鄭姓學生家住雲林斗六,家境不錯。他父親說兒子很擔憂ECFA會對台灣帶來不利,非常反對。鄭父上午亦打電話向胡志強道歉。

No comments:

There was an error in this gadget